Im Zuge der Neugestaltung der Bundesranglistenturniere wurde eine neue, langfristige und qualitativ hochwertige Turnierserie in der Deutschen Taekwondo Union eingeführt. Die Finals 8 Turniere!

Ziel dieser Turnierserie ist es, den Nachwuchs in Deutschland zu fördern und eine adäquate Nachwuchsmannschaft in den jeweiligen Alters- und Gewichtsklassen aufzubauen.

Das in Hessen erstmals ausgetragene Turnier in Salmünster fand Deutschland weit großes Interesse! 400 Teilnehmer aus dem ganzen Bundesgebiet waren am Start. Bundestrainer, Nachwuchs-Sichter und hochrangige Kampfrichter gaben sich ein Stell dich ein in Salmünster.

Kleines Team mit großer Wirkung!

Drei Wettkämpfer am Start – dreimal Gold geholt!

Schlüchterner Kämpfer beherrschen klar ihre Gewichtsklassen. Drei krankheitsbedingte Ausfälle hatte das Wettkampfteam zu beklagen, so dass letztlich drei Wettkämpfer übrigblieben, die mit maximalem Erfolg abschnitten.

Mahdi Zamani ging in der Klasse Jugend A -63kg an den Start. Der talentierte Nachwuchskämpfer des Teams zeigte eine tolle kämpferische und taktische Leistung. Durch sehenswerte Drehkicks zum Kopf konnte er in Runde 1 schnell in Führung gehen. In Runde 2 setzte Zamani knallharte Treffer, welche durch das elektronische Ausrüstungssystem (E-Weste und E-Kopfschutz) gewertet wurden. Sein Gegner Arne Riegel aus Bad Kreuznach fand kein Konzept gegen Zamani. Anfang der dritten Runde wurde das Finale durch 20 Punkte Vorsprung von Zamani wegen Überlegenheit abgebrochen – beim Punktestand von 23:1. Mahdi Zamani belegte am Ende einen souveränen erkämpften 1. Platz bei seinem zweiten Turniereinsatz.

Rene Groß konnte sich in seiner Gewichtsklasse Jugend A +78kg überzeugen. In Runde 1 begann Groß etwas verhalten gegen seinen Gegner Samad Sedig aus Dietzenbach. In Runde 2 aber spielte Groß seine langen Beine besser aus und setzte schöne Doppeltreffer auf den Körper und zum Kopf. In Runde drei beherrschte Groß das Kampfgeschehen und seinen Gegner klar und gewann sein Finale mit einem guten Ergebnis von 7:1 Punkten.

Auch Marie Schmitt belegte ebenfalls Platz 1 in ihrer Gewichtsklasse Jugend A -63 kg.

Die beiden Betreuer des Teams, Sandra Rosenberger-Heim und Jörg Heim, waren sehr zufrieden mit den Leistungen und dem Einsatzwillen ihrer Schützlinge bei dem doch hochrangig besetzten Turnier.

Bild zeigt: Team Schlüchtern (Mahdi Zamani, Marie Schmitt, Rene Groß) mit den Betreuern Sandra Rosenberger-Heim und Jörg Heim von links nach rechts.